Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utec.edu.pe/handle/UTEC/54
Título : Determinación de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de extractos de alcachofa (Cynara scolymus L.)
Autor: Cruzado, Martín
Pastor, Ana
Castro, Nino
Cedrón, Juan Carlos
Fecha de publicación : ene-2013
Resumen : Como parte de un proyecto con la empresa Danper Perú, se evaluó el contenido de compuestos fenólicos y la actividad antioxidante de diversos extractos de alcachofa (Cynara scolymus L.), cultivada en el norte del Perú (provincia de La Libertad). El contenido de compuestos fenólicos expresados como mg de ácido gálico varía entre 93 y 117 mg por gramo de muestra, dependiendo del tipo de extracto analizado y de la forma de ser procesado. La actividad antioxidante de un gramo de la muestra con mayor contenido de compuestos fenólicos es comparable a la actividad de 47 mg de ácido gálico.
As a part of a project with Danper Peru, the content of phenolic compounds and the antioxidant activity of several artichoke (Cynara scolymus L.) extracts have been evaluated. The total content of phenolic compounds, expressed as mg of gallic acid was between 93 and 117 mg per gram of extract, depending on the sample and processing. The antioxidant activity of one gram of the sample with the highest amount of phenolic compounds was comparable to the activity of 47 mg of gallic acid.
Palabras clave : Actividad antioxidante
Fenoles totales
Extracto de alcachofa
Ácido gálico
Editorial : Sociedad Química del Perú
URI: http://repositorio.utec.edu.pe/handle/UTEC/54
Aparece en las colecciones: Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Cedron, Torres, Juan Carlos2.pdf119 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons