Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.utec.edu.pe/handle/UTEC/93
Título : Mejora de la eficiencia global de los equipos en líneas de envasado usando metodología TPM en industria de productos lácteos
Autor: Inga Samaniego, Jean Carlos
Asesor: Larco, José
Fecha de publicación : 2018
Resumen : Ternerito es una empresa peruana dedicada al sector de consumo masivo, ésta cuenta con varias plantas de producción, en cada una de ellas se cuenta con productos estrella dentro de su portafolio, este es el caso de los productos Mix (envases personales de yogurt con cereal), cuya demanda ha venido creciendo en los últimos periodos. La familia Mix solo es producida en 2 líneas de envasado (Nano 2 y Nano 3), donde se viene notando variaciones constantes en la Eficiencia Global de los Equipos (EGE) u Overall Equipment Efficiency (OEE), tendiendo a tener resultados por debajo del 60% en promedio en los periodos octubre 2016 - abril 20171. Asimismo, considerando el faltante de producto en el punto de venta, se puede estimar que el acumulado de ventas perdidas en los últimos 6 meses en la familia Mix, ascienden al valor de casi S/. 500,0002. Teniendo en cuenta los volúmenes de dinero, es importante prestar especial atención a lo que ocurre en las líneas de envasado de Mix, debido a que, si se tiene una baja eficiencia global en las máquinas, el acumulado en ventas perdidas continuará aumentando, en consecuencia, las utilidades en la compañía se verán afectadas.
Palabras clave : Mantenimiento de equipos
Total Productive Maintenance
Eficiencia global de los equipos
Editorial : Universidad de Ingeniería y Tecnología
URI: http://repositorio.utec.edu.pe/handle/UTEC/93
Aparece en las colecciones: Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Inga_Jean Carlos.pdf2.48 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons