Mostrar el registro sencillo del ítem
Determinación de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de extractos de alcachofa (Cynara scolymus L.)
dc.contributor.author | Cruzado, Martín | |
dc.contributor.author | Pastor, Ana | |
dc.contributor.author | Castro, Nino | |
dc.contributor.author | Cedrón, Juan Carlos | |
dc.date.accessioned | 2017-11-28T13:01:44Z | |
dc.date.available | 2017-11-28T13:01:44Z | |
dc.date.issued | 2013-01 | |
dc.identifier.issn | 1810-634X | es_PE |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12815/54 | |
dc.description.abstract | Como parte de un proyecto con la empresa Danper Perú, se evaluó el contenido de compuestos fenólicos y la actividad antioxidante de diversos extractos de alcachofa (Cynara scolymus L.), cultivada en el norte del Perú (provincia de La Libertad). El contenido de compuestos fenólicos expresados como mg de ácido gálico varía entre 93 y 117 mg por gramo de muestra, dependiendo del tipo de extracto analizado y de la forma de ser procesado. La actividad antioxidante de un gramo de la muestra con mayor contenido de compuestos fenólicos es comparable a la actividad de 47 mg de ácido gálico. | es_PE |
dc.description.abstract | As a part of a project with Danper Peru, the content of phenolic compounds and the antioxidant activity of several artichoke (Cynara scolymus L.) extracts have been evaluated. The total content of phenolic compounds, expressed as mg of gallic acid was between 93 and 117 mg per gram of extract, depending on the sample and processing. The antioxidant activity of one gram of the sample with the highest amount of phenolic compounds was comparable to the activity of 47 mg of gallic acid. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Sociedad Química del Perú | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Repositorio Institucional UTEC | es_PE |
dc.source | Universidad de Ingeniería y Tecnología - UTEC | es_PE |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_PE |
dc.subject | Fenoles totales | es_PE |
dc.subject | Extracto de alcachofa | es_PE |
dc.subject | Ácido gálico | es_PE |
dc.title | Determinación de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de extractos de alcachofa (Cynara scolymus L.) | es_PE |
dc.title.alternative | Determination of phenolic compounds and antioxidant activity of artichoke extracts (Cynara scolymus L.) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_PE |
dc.identifier.journal | Revista de la Sociedad Química del Perú | es_PE |