Búsqueda avanzada

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCruzado, Martín
dc.contributor.authorPastor, Ana
dc.contributor.authorCastro, Nino
dc.contributor.authorCedrón, Juan Carlos
dc.date.accessioned2017-11-28T13:01:44Z
dc.date.available2017-11-28T13:01:44Z
dc.date.issued2013-01
dc.identifier.issn1810-634Xes_PE
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12815/54
dc.description.abstractComo parte de un proyecto con la empresa Danper Perú, se evaluó el contenido de compuestos fenólicos y la actividad antioxidante de diversos extractos de alcachofa (Cynara scolymus L.), cultivada en el norte del Perú (provincia de La Libertad). El contenido de compuestos fenólicos expresados como mg de ácido gálico varía entre 93 y 117 mg por gramo de muestra, dependiendo del tipo de extracto analizado y de la forma de ser procesado. La actividad antioxidante de un gramo de la muestra con mayor contenido de compuestos fenólicos es comparable a la actividad de 47 mg de ácido gálico.es_PE
dc.description.abstractAs a part of a project with Danper Peru, the content of phenolic compounds and the antioxidant activity of several artichoke (Cynara scolymus L.) extracts have been evaluated. The total content of phenolic compounds, expressed as mg of gallic acid was between 93 and 117 mg per gram of extract, depending on the sample and processing. The antioxidant activity of one gram of the sample with the highest amount of phenolic compounds was comparable to the activity of 47 mg of gallic acid.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherSociedad Química del Perúes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional UTECes_PE
dc.sourceUniversidad de Ingeniería y Tecnología - UTECes_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectFenoles totaleses_PE
dc.subjectExtracto de alcachofaes_PE
dc.subjectÁcido gálicoes_PE
dc.titleDeterminación de compuestos fenólicos y actividad antioxidante de extractos de alcachofa (Cynara scolymus L.)es_PE
dc.title.alternativeDetermination of phenolic compounds and antioxidant activity of artichoke extracts (Cynara scolymus L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees_PE
dc.identifier.journalRevista de la Sociedad Química del Perúes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess